2023 Lentejas estofadas,tortitas de patatas con jamón;; pollo estofado de las Palmas y champiñones al ajillo
Lentejas estofadas con guarnición de tortitas de patatas con jamón acompañadas de zanahorias y espárragos verdes
Lentejas estofadasLa comida de hoyLentejas al estilo de mi casa de Lisson (Pilar)90 gramos lentejas castellanas30 gramos chorizo30 gramos panceta30 gramos morcilla1 patata pequeña1/2 cebolla blanca pequeña1 tomate rama mediano1/4 de pimiento rojo pequeño1/4 de pimiento verde pequeño1 zanahoria pequeña1-2 hojas laurelSal
Con guarnición de tortitas de patata con jamón sacado de las croquetas de patatas con jamón
- Media patata grande
- Jamón picado
- 1 huevo mediano
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Huevo batido
- Pan rallado, en mi caso grueso
- Aceite de oliva para freír
Preparación
Cocer las patatas en gajos junto con el jamón, una vez cocidos, escurrirlos, triturarlos con la turming o chafarlas con el tenedor
Batir el huevo, rebozar las tortitas en el huevo, en la sartén echar un poco de aceite de oliva, cuando esté caliente agregar las tortitas rebozadas en el huevo, vuelta y vuelta.
De postre
manzanas asadas
POLLO ESTOFADO DE LAS PALMAS
Salpimentar la carne, puede ser pollo troceado o alitas de pollo
Dorar la carne, una vez dorada en la cazuela , agregar la cebolla, el ajo, el laurel, el vino, el pimenton, la sal,medio vaso de agua, guisar hasta que esté tierna la carne.
Guarnición de champiñones al ajillo
Champiñones cortados en gajos
Un diente de ajo rallado
Sal
Pimienta
Vino blanco
PREPARACIÓN
Dorar los champiñones en un poco de aceite de oliva, acto seguido echar el ajo rallado, el vino blanco, la pimienta, yo dore unas patatas, y luego se las agregué a la sartén para que cojieran sabor.
Postre
Compota de manzana y pera
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