2025 MACARRONES ESTOFADOS CIN CARNE

 Macarrones estofados con costillejas

(De la gastronomía de Cartagena, es con carne de ternera)
Tiempo de cocción en la exprés,  alrededor de 55 o 60 minutos en reducido, cuando lleva  una hora cocidas kas costillejas o la magra de cerdo, añado los  macarroces y  la tapo, cuando dale el vapor de la válvula,  la tapo , y la pongo en el fuego pequeño en reducido, unos 25 minutos. 

El menú de hoy macarrones tofados con costillejas

Ingredientes

Azafran en hebra


Laurel una hoja

Vino tinto medio vaso

Vinagre de vino medio vaso

Un vaso de agua

Dos dientes de ajo

Gajos de cebolla

Patatas fritas caseras,cortadas en gajos

Setas o champiñones( opcional, agregarlos, a vuestro gusto)al igual que los pimientos verdes largos

Pimenton dulce


Sal

Un toque de pimienta

Preparación

Freír primero la carne, luego las patatas, después poner a guisar la carne,agregándole todos los ingredientes , alrededor de unos 60 minutos en la olla exprés. Cuando la carne esté en su punto se retira y en en el caldo po enero a estar los macarrones en la misma olla tapándose con una tapadera de sartén una de tartera encima,para tapar los orificios de la primera tapa, dejar cocer unos 20 minutos.  

Finalmente servir, echando primero en el plato, las patatas y la carne y luego los macarrones, para chuparse los dedos


Pd. La carne con la que se hace en la receta original es con magra de ternera, pero a mi me sale mas  sabrosa es con la de cerdo, la hago en ka olla expres, que le tengo cogido el tiempo. 


Comentarios

Entradas populares de este blog

Corrían los años 70 Marín. Mis recuerdos

2024 saludos diseños para mi pagina