Dorada a la plancha en ajada con guarnición de

 DORADA A LA PLANCHA EN AJADA CON GUARNICIÓN DE PATATAS Y VERDURAS ASADAS

Ingredientes 

Según como sean los comensales de comentes, una dorada abierta en lomos sin espina o un lomo de dorada ,para cada uno.

Una patata mediana de guarnición por comensal partida a la mitad longitudinal 

 

Uuna zanahoria por comensal 

Pimiento rojo en tiras 

Calabacín, berenjena ( 1) cortadas en tiras 

Pimienta  sal, orégano, perejil un toque, para las verduras y el pescado 

Aceite un poco, el suficiente para rehogar las verduras, como he comentado ayer en el enlace que compartí de las alitas de pollo 

PREPARACIÓN 

* Dorar ( rehogar) las verduras sin llegar a freírlas, luego en una fuente de microondas, meterlo en microondas , a temperatura máxima durante unos nueve minutos.

Como comenté en la anterior entrada de cocina ,de ayer , con las verduras.*

Echar un poco de sal , oregano, perejil y un toque de  pimienta al pescado 

En la sartén o plancha donde vayáis a poner el pescado echar un poco de aceite, picar la cebolla, echarla cuando esté caliente el aceite, cuando ésta esté transparente agregar el diente de ajo rallado, dejar que se vaya pochando a fuego lento, mientras tanto picar unos trozos de pimiento, agregarlos a la sartén, echar el pimentón dulce,unas gotitas de vinagre, colocar las doradas, o los lomos. Cuando una de los lomos esté dorado darle a vuelta, y tapar la sartén, bajar el fuego durante unos  tres segundos más o menos.

Apagar y servir 










 


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