Dorada a la plancha en ajada con guarnición de
DORADA A LA PLANCHA EN AJADA CON GUARNICIÓN DE PATATAS Y VERDURAS ASADAS
Ingredientes
Según como sean los comensales de comentes, una dorada abierta en lomos sin espina o un lomo de dorada ,para cada uno.
Una patata mediana de guarnición por comensal partida a la mitad longitudinal
Uuna zanahoria por comensal
Pimiento rojo en tiras
Calabacín, berenjena ( 1) cortadas en tiras
Pimienta sal, orégano, perejil un toque, para las verduras y el pescado
Aceite un poco, el suficiente para rehogar las verduras, como he comentado ayer en el enlace que compartí de las alitas de pollo
PREPARACIÓN
* Dorar ( rehogar) las verduras sin llegar a freírlas, luego en una fuente de microondas, meterlo en microondas , a temperatura máxima durante unos nueve minutos. |
Como comenté en la anterior entrada de cocina ,de ayer , con las verduras.*
Echar un poco de sal , oregano, perejil y un toque de pimienta al pescado
En la sartén o plancha donde vayáis a poner el pescado echar un poco de aceite, picar la cebolla, echarla cuando esté caliente el aceite, cuando ésta esté transparente agregar el diente de ajo rallado, dejar que se vaya pochando a fuego lento, mientras tanto picar unos trozos de pimiento, agregarlos a la sartén, echar el pimentón dulce,unas gotitas de vinagre, colocar las doradas, o los lomos. Cuando una de los lomos esté dorado darle a vuelta, y tapar la sartén, bajar el fuego durante unos tres segundos más o menos.
Apagar y servir
Comentarios
Publicar un comentario