Magra de cerdo con tomate, patatas, fritas, pimientos verdes largos 

Ingredientes 

Para dos comensales

Magra de cerdo 

Cinco patatas de guarnición, cortadas por la mitad, para asar. Yo las ade en el microondas.

Uno o dos pimientos verdes largos cortados en trozos

Hierbas provenzales

Orégano

Sal 

Pimentón dulce

Aceite

Vino blanco, tinto( medio vaso dne cada uno)

Medio vaso de agua.

PREPARACIÓN 

Echar a la carne, el toque de sal, hierbas provenzales y orégano, finalmente echarle el pimentón dulce 

En la olla o cacerola, echar un poco de aceite, cuando esté caliente agregar la carne, cuando cambie de color, agregar el o los pimientos verdes troceados, dorar, luego agregar como medio vaso de vino tinto y algo menos de vino blanco, y medio de agua,un poco de sal y el tomate frito.

Tapar la olla, cuando la válvula empiece a girar, reducir el fuego y dejarlo cocer durante 49 minutos.

Freír o asar las patatas, ( yo las ase en el microndas,  a máxima potencia unos nueve minutos, que luego puse a gratinar cincoinutos),cuando la carne esté, servir.

Tiempo de cocción en la olla rápida, 49 minutos a fuego reducido.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Corrían los años 70 Marín. Mis recuerdos

Fotos digitalizadas 2024 arte AI y fix

2024 todos mis montajes y dibujos 20024