2022 Costillejas de cerdo con aletrías y conejo guisado con vino tinto blanco y ajo cabañil

 Dos menús diferentes de dos dias

Fideos con aletrías el de hoy, 

Ingredientes: costillejas de cerdo , fideos curvos ( aletrías),pimiento

morrón,pimiento choricero,cebolla ajo , vino blanco 2 dl, 2 dl de vino tinto, medio vaso de agua, tomate frito,sal, pimentón dulce,colorante alimentario (salsafran)

Dorar la carne sin llegar a freírlas.

Sofreír los pimientos en trozos. Y las patatas troceadas.

Luego en la olla rápida echar un poco de aceite, agregar la cebolla en gajos. Cuando esté transparente echar la carne, el vino, tinto y blanco el agua,la sal , el ajo rallado y el diente de ajo,el pimentón dulce. Tiempo de cocción 45 minutos .

El menú del  sábado 

Conejo guisado con vino blanco y vino tinto, con un toque de ajo cabañil y patatas asadas 

Ingredientes 

Ajo cabañil: un diente de ajo majado con un poco de sal y vinagre, tiene que quedar blanco. Yo lo rebaje un poco con agua.

Preparación 

Primero dorar el conejo sin llegar a freírlo del todo 

En la tartera o cazuela, echar un poco de aceite cuando esté caliente agregar la cebolla

Cuando esté transparente agregar la carne,el vino blanco y el vino tinto, junto con el agua, el colorante alimentario, el pimentón dulce, el agua ,el ajo rallado, un poco de ajo cabañil,el resto se le echa cuando vayáis a servirlo.

Tiempo de cocción en cacerola normal unos 40 minutos 

 





Comentarios

Entradas populares de este blog

Corrían los años 70 Marín. Mis recuerdos

2024 saludos diseños para mi pagina

2024 Decoración con cuadros de flores Decoración con cuadros de rosas dibujo y ganchillo además dos cuadros de mi madre de rosas