2022 Costillejas de cerdo con aletrías y conejo guisado con vino tinto blanco y ajo cabañil

 Dos menús diferentes de dos dias

Fideos con aletrías el de hoy, 

Ingredientes: costillejas de cerdo , fideos curvos ( aletrías),pimiento

morrón,pimiento choricero,cebolla ajo , vino blanco 2 dl, 2 dl de vino tinto, medio vaso de agua, tomate frito,sal, pimentón dulce,colorante alimentario (salsafran)

Dorar la carne sin llegar a freírlas.

Sofreír los pimientos en trozos. Y las patatas troceadas.

Luego en la olla rápida echar un poco de aceite, agregar la cebolla en gajos. Cuando esté transparente echar la carne, el vino, tinto y blanco el agua,la sal , el ajo rallado y el diente de ajo,el pimentón dulce. Tiempo de cocción 45 minutos .

El menú del  sábado 

Conejo guisado con vino blanco y vino tinto, con un toque de ajo cabañil y patatas asadas 

Ingredientes 

Ajo cabañil: un diente de ajo majado con un poco de sal y vinagre, tiene que quedar blanco. Yo lo rebaje un poco con agua.

Preparación 

Primero dorar el conejo sin llegar a freírlo del todo 

En la tartera o cazuela, echar un poco de aceite cuando esté caliente agregar la cebolla

Cuando esté transparente agregar la carne,el vino blanco y el vino tinto, junto con el agua, el colorante alimentario, el pimentón dulce, el agua ,el ajo rallado, un poco de ajo cabañil,el resto se le echa cuando vayáis a servirlo.

Tiempo de cocción en cacerola normal unos 40 minutos 

 





Comentarios

Entradas populares de este blog

Corrían los años 70 Marín. Mis recuerdos

Fotos digitalizadas 2024 arte AI y fix

2024 todos mis montajes y dibujos 20024