Albóndigas en salsa de brandi y vino blanco 2020 Como ayer en el spermercado no quedaban albondigas de carne de ternera y cerdo, compre una bandeja de 6 albondigas de carne mixta, y se me ocurrio la idea de realizarlas con ella. Partiendolas a la mitad, dandoles la forma, enharinando las manos para que no se peguen, luego las reboce en harina pan rallado y huevo y luego las freí. En una cacerola realicé la salsa, tradicional, con cebolla ,tomate frito y vino blanco , un poco de agua,guisantes, agregue las albondigas y las puse a guisar hasta que estuviesen en su punto, agregando de vez en cuando un poco de vino blanco y removiendo para qud no se pegase el tomate. Para chuparse los dedos *"*************
Albóndigas en salsa de brandi vino blanco con guisantes,campuñones,patatas y polloZanahorias, patatas,guisantes,cebolla ajo, pimiento rojo,vino blanco medio vasito , brandy dos dl, un , un poquito de aceite vasito y medio de agua,tomate frito( la cantidad a vuestro gusto) una hojita de laurel,sal,pimentón dulce,colorante alimentario o salsafran , alitas de pollo y las albóndigas. Preparación Cortar las las patatas y las zanahorias.y la carne, Dorarlas en la sartén o cazuela donde vayáis a realizar el guiso, yo las dore en la tartera.
Retirar el aceite de la dorar las patatas y las zanahorias,si las habéis hecho en la cazuela, dejando un poco de aceite. Si las habéis rehogado en la sartén coger un poquito de aceite, el justo para hacer la salsa.
Cuando esté caliente, agregar la cebolla picada ,cuando la cebolla esté transparente incorporar el ajo, cuando estén dorados, sin llegar a estar fritos, incorporar las albóndigas,dorarlas, luego echar el brandy,el vino blanco, el laurel , el agua,la sal, el tomate frito, las patatas, zanahorias los guisantes ( yo los heche de los cocidos, que vienen en lata)y la carne, dejar cociendo en el hornillo más pequeño, durante unos 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas. Dejar reposar 10 minutos Cosas de Caxú & Caxú © 2022
ALBONGIGAS EN SALSA CON HABITAS Y ZANAHORIASIngredientes Un poco de aceite, para dorar las albóndigas y las patatas Medio vaso o un vas de vino blanco según la cantidad de comensales Cerca de un vaso de agua Pimentón dulce Tomate frito Un trozo de laurel o una hoja Sal Cuatro o cinco albóndigas,según el tamaño, por comensal Patatas Habilitas o habas Zanahorias o zanahorias baby SALSA Vino blanco medio vaso de vino blanco PREPARACIÓN Dorar las albóndigas, y las patatas. Retirar el aceite de la sartén o tartera, dejando un poco para el sofrito, ( yo dore las albóndigas en la tartera), echar la cebolla,el ajo picado, el laurel, el vino y el tomate frito, acto seguido, agregar las albóndigas, el agua,y un poco de sal y el pimentón dulce, las zanahorias ya y las habas ya cocidas. Tiempo de cocción unos treinta minutos, a fuego medio. En una bandeja de microondas poner las patatas y meterla en el microondas, a la máxima potencia ,unos nueve minutos . Dejar reposar 10 minutos y servir. Caxú © & Cosas de Caxú © ( pg Facebook) 2022
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