Potaje de Mazarron de la gastronomía del campo de Cartagena 2022

 

 

Potaje de Mazarron de la gastronomía del campo de Cartagena

Ingredientes

 50 minutos

 6 raciones

300 gr col

6 patatitas

1 bote pequeño judías(alubias) ya cocidas

1 bote pequeño garbanzos ya cocidos, * 100 gramos de arroz

150 gr tocino fresco

6 morcillas de arroz

2 ñoras                      

1 cebolla

50 gr fideos gordos

sal

1 cda pimentón dulce

aceite de oliva


PREPARACIÓN 

Paso 1

Ponemos una olla al fuego con 3 litros de agua a hervir, y mientras ponemos una sarten al fuego con un chorro de aceite de oliva, freimos las ñoras y apartamos, freimos el tocino troceadito y cuando este dorandose añadimos la cebolla picadita.

Paso 2

Cuando esté tierna añadimos el pimentón y echamos todo a la olla con las ñoras picadas en un mortero con un poco de sal, añadimos la col limpia y troceada y las patatitas peladas y lavadas, los garbanzos y habichuelas y dejamos hervir hasta que las patatas esten tiernas.

Paso 3

Entonces añadimos el arroz y los fideos y cuando les quede poco añadimos las morcillas pinchaditas con un pallillo para que no se deshagan, dejamos hervir unos 5 minutos, rectificamos de sal y dejamos reposar unos minutos. Servimos caliente.





Caxú & Cosas de Caxú  2022(c)

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