Potaje de Mazarron de la gastronomía del campo de Cartagena 2022
Potaje de Mazarron de la gastronomía del campo de Cartagena
Ingredientes
50 minutos
6 raciones
300 gr col
6 patatitas
1 bote pequeño judías(alubias) ya cocidas
1 bote pequeño garbanzos ya cocidos, * 100 gramos de arroz
150 gr tocino fresco
6 morcillas de arroz
2 ñoras
1 cebolla
50 gr fideos gordos
sal
1 cda pimentón dulce
aceite de oliva
PREPARACIÓN
Paso 1
Ponemos una olla al fuego con 3 litros de agua a hervir, y mientras ponemos una sarten al fuego con un chorro de aceite de oliva, freimos las ñoras y apartamos, freimos el tocino troceadito y cuando este dorandose añadimos la cebolla picadita.
Paso 2
Cuando esté tierna añadimos el pimentón y echamos todo a la olla con las ñoras picadas en un mortero con un poco de sal, añadimos la col limpia y troceada y las patatitas peladas y lavadas, los garbanzos y habichuelas y dejamos hervir hasta que las patatas esten tiernas.
Paso 3
Entonces añadimos el arroz y los fideos y cuando les quede poco añadimos las morcillas pinchaditas con un pallillo para que no se deshagan, dejamos hervir unos 5 minutos, rectificamos de sal y dejamos reposar unos minutos. Servimos caliente.
Caxú & Cosas de Caxú 2022(c)
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