2022, septiembre menús de dos días..DORADA A LA PLANCHA CON VERDURAS ASADAS:
Comida del martes
DORADA A LA PLANCHA CON VERDURAS ASADAS:
Patatas,espárragos verdes,zanahorias y champiñones fritos
Menú del jueves, hoy
Dorada a la plancha con revuelto de verduras
Patatas de guarnición cortadas en rodajas no muy finas ni muy gruesas.
Espárragos verdes, pimiento rojo en trozos pequeños espinacas y zanahorias en rodajas de medio cm de grosor,.
Primero cocer las patatas, yo lo hice en el microondas, con muy poquita agua casi nada,medio ajo rallado ,perejil y un toque de pimienta,sal.al gusto y un chorrito de aceite, luego meter la bandeja o fuente en el microondas, durante unos nueve minutos, la fuente o el bol tapado para cocer.
Mientras se van cociendo las patatas y las zanahorias, en una sartén echar un poco de aceite ,cuando esté esté caliente, rehogar el pimiento, los espárragos y las espinacas.
En la misma sartén con otro poquito de aceite el justo para hacer los lomos de dorada a la plancha , cuando esté caliente rallar la otra mitad del ajo. Salpimentar la dorada y rociarla con medio limón, ponerla en la sartén o plancha unos segundos por una cara, darle la vuelta y otros segundos,los mismos que a la primera cara.
Cuando ya esté el pescado hecho, retirarlo a un plato, y en esa misma sartén con el poquito aceite que le queda volcar las patatas y la verdura y rehogar la durante unos tres o cuatro minutos.
Caxú © 2022
Comentarios
Publicar un comentario