2022, septiembre menús de dos días..DORADA A LA PLANCHA CON VERDURAS ASADAS:

 Comida del martes

DORADA A LA PLANCHA CON VERDURAS ASADAS:

Patatas,espárragos verdes,zanahorias y champiñones fritos

Menú del jueves, hoy

Dorada a la plancha con revuelto de verduras 

Patatas de guarnición cortadas en rodajas no muy finas ni muy gruesas.
Espárragos verdes, pimiento rojo en trozos pequeños espinacas y zanahorias en rodajas de medio cm de grosor,.
Primero cocer las patatas, yo lo hice en el microondas, con muy poquita agua casi nada,medio ajo rallado ,perejil y un toque de pimienta,sal.al gusto y un chorrito de aceite, luego meter la bandeja o fuente en el microondas, durante unos nueve minutos, la fuente o el bol tapado para cocer.

Mientras se van cociendo las patatas y las zanahorias, en una sartén echar un poco de aceite ,cuando esté esté caliente, rehogar el pimiento, los espárragos y las espinacas.
En la misma sartén con  otro poquito de aceite el justo para hacer los lomos de dorada a la plancha , cuando esté caliente rallar la otra mitad del ajo. Salpimentar la dorada y rociarla con medio limón, ponerla en la sartén o plancha unos segundos por una cara, darle la vuelta y otros segundos,los mismos que a la primera cara.
Cuando ya esté el pescado hecho, retirarlo a un plato, y en esa misma sartén con el poquito aceite que le queda volcar las patatas y la verdura y rehogar la durante unos tres o cuatro minutos.



Caxú © 2022

Comentarios

Entradas populares de este blog

Corrían los años 70 Marín. Mis recuerdos

2024 saludos diseños para mi pagina

2024 Decoración con cuadros de flores Decoración con cuadros de rosas dibujo y ganchillo además dos cuadros de mi madre de rosas