2020 Potaje de bacalao fresco con acelgas y garbanzos

 

Esta va a ser la comida de hoy

PREPARACION(Los ingredientes van en la foto)

1. Ponemos los garbanzos en remojo toda la noche. Los lavamos y los ponemos a cocer en agua caliente con un poco de sal. después vamos preparando el sofrito, en una sartén con 3 cucharadas de aceite sofreímos la verdura, cuando esté lo pasamos por la batidora y se lo añadimos a los garbanzos.

2. Añadimos también el laurel, la cúrcuma, la salsa de tomate, unos cominos y un poquito de sal, lo dejaremos cocer a fuego medio. Mientras cuecen los garbanzos ponemos una cazuela con agua y un poco de sal, cuando comience a hervir añadimos las acelgas cortadas y bien lavadas.

3. Cuando estén hervidas las escurrimos. Miramos que los garbanzos estén blandos y añadimos el bacalao en trozos y las acelgas, dejamos cocer a fuego lento hasta que el potaje espese un poquito. Probamos de sal y pimienta. Cocemos dos huevos para añadir al plato, y con una rebanada de pan frito.

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