2022 Potaje con calabaza, de la gastronomía regional del campo de Cartagena, España

 Potaje con calabaza, de la gastronomía regional del campo de Cartagena, España

Ingredientes para tres:

  1. 1 bote pequeño de alubias(habichuelas, aquí les llaman judías blancas)
  2. Judías verdes
  3. Espinacas frescas
  4. 2 patatas
  5. 1 trozo de calabaza
  6. Cebolla
  7. 1/2 tomate
  8. 1 diente de ajo
  9. Molla de pan(miga de pan del día anterior)
  10. 1 ñora,( pimiento de bola deshidratado)
  11. Sal
  12. Vinagre( yo no le eche, porque les gusta más sin vinagre)

PREPARACIÓN 

Se ponen las alubias, judías verdes, la calabaza, las espinacas y las patatas en una cazuela con agua que las cubra, dos vasos de agua más o menos. Se le echa sal

Se pone una sartén con un poco de aceite y se sofríe en ella la cebolla y el tomate ( yo sofreí todo junto con la ñora , la miga de pan y el ajo)

Por otra parte se sofríe la ñora y la miga de pan y posteriormente se pican estos con el ajo, añadiendo un chorrito de vinagre. Este sofrito se añade a la cazuela y se tiene durante una media hora de tiempo de cocción.

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