2022 Potaje con calabaza, de la gastronomía regional del campo de Cartagena, España
Potaje con calabaza, de la gastronomía regional del campo de Cartagena, España
Ingredientes para tres:
- 1 bote pequeño de alubias(habichuelas, aquí les llaman judías blancas)
- Judías verdes
- Espinacas frescas
- 2 patatas
- 1 trozo de calabaza
- Cebolla
- 1/2 tomate
- 1 diente de ajo
- Molla de pan(miga de pan del día anterior)
- 1 ñora,( pimiento de bola deshidratado)
- Sal
- Vinagre( yo no le eche, porque les gusta más sin vinagre)
PREPARACIÓN
Se ponen las alubias, judías verdes, la calabaza, las espinacas y las patatas en una cazuela con agua que las cubra, dos vasos de agua más o menos. Se le echa sal
Se pone una sartén con un poco de aceite y se sofríe en ella la cebolla y el tomate ( yo sofreí todo junto con la ñora , la miga de pan y el ajo)
Por otra parte se sofríe la ñora y la miga de pan y posteriormente se pican estos con el ajo, añadiendo un chorrito de vinagre. Este sofrito se añade a la cazuela y se tiene durante una media hora de tiempo de cocción.
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