Zorza de lomo de cerdo con tomate o magra de cerdo con2022 tomate , patatas fritas

Zorza de lomo de cerdo


Se pide en la carnicería que te corten la magra o el lomo de cerdo en cuadraditos, se adoba, primero con las hierbas aromáticas , pimentón dulce y un toque del picante,con un poco de agua y sal la justa, durante una o dos horas y luego se frie
Zorza de lomo de cerdo o magra con tomate con pimientos verdes largos fritos y patatas fritas 
Primero echarle, el pimentón dulce, la sal, las hierbas provenzales,el romero, luego echarle por encima un vaso de agua y dejarla una hora en reposo , yo le eché aceite en vez de agua, salió bien,
Dorrar la carne, en la olla exprés, una vez que halla cambiado el color, retirar parte del aceite, y dejar un poco en la olla , *echar la carne,rallar un diente de ajo , medio vaso de vino blanco y otro medio vaso de vino tinto, un vaso de agua, sal, el tomate frito.

*Tapar la olla, y dejar cocer durante 47/49 minutos a fuego medio reducido.
Mientras tanto freír las patatas y los pimientos verdes alargados, cortados en rodajas como de dos cm de grosor.







Comentarios

Entradas populares de este blog

Corrían los años 70 Marín. Mis recuerdos

Fotos digitalizadas 2024 arte AI y fix

2024 todos mis montajes y dibujos 20024