PULPO
 preparación 10 minutos. 
Tiempo cocción 20 minutos. 
Tiempo de reposo en el agua de cocción 40 minutos
El que sale mejor mas tierno es el que tiene una fila de tentáculos en las patas
El pulpo lo compre el martes y lo congele, ayer por la tarde lo saque del congelador y deje que se descongelase, antes de cocerlo , una vez descongelado y quitado el hielo que le pueda quedar, quitárselo debajo del grifo con el grifo abierto e ir quitándole tentáculo por tentáculo la arena que llevan, lo que veáis como de color gris, mientras lo laváis poner a calentar agua, con un poco de sal y una hoja de laurel. Una vez que lo hayáis lavado colgarlo con un gancho en el escurridor de los platos, la platera que tengáis en el mueble de la cocina Cuando el agua este caliente sin llegar a hervir echar el pulpo, cuando hierva pincharle bien con un tenedor y sacarlo, volverlo a ontroducir en el agua, al segundo hervor volver a repetir la misma operación de antes, y volverlo a meter en la olla, al tercer hervor lo mismo que en el segundo hervor, y volver a meterlo en el agua, tapar la olla y dejarlo cocer durante unos 35 o cuarenta minutos, apagar el fuego pero no vaciar la olla dejar reposar el pulpo en su agua de cocción durante 20 minutos. Aprovechar el agua de la cocción para cocer con ella las patatas.
A la ensalada ademas de aliñarla con el aceite, vinagre y sal, echarle un poquito de miel
CENA
Revuelto de lomo con verdura, ciruelas pasas y uvas pasas para dos comensales

  1. Judías verdes frescas o bien de las que venden cocidas,
  2. dos o tres cucharadas soperas si son de las preparadas, si son frescas cocer dos  puñados de judías.
  3. Cuatro filetes de lomo de sos colores dinos, cortarlos en tiras 

  1. Tres lonchas de jamón york cortadas en tiras 
  2. Un puñado de ciruela pasas, trocearlas, otro puñado de pasas
  3. Medio pimiento rojo y medio verde troceado
  4. Almendras crudas un puñado grande o si no tenéis echarle un puñado de cacahuetes , los partísrlos por la mitad
  5.  1 Zanahoria rallada 
  6. Champiñones dos puñaditos también troceados
  7. Aceite de oliva virgen
  8. Medio diente de ajo troceado
  9. Sal, un toque de pimenta, otro de comino, perejil romero
  10. Un toque de nada de ketchup

PREPARACIÓN
En una sarten echar un poco de aceite, cuando este caliente, echar el ajo trceado, acto seguido las tiras de lomo,y del jamón, dalres vuelta y vuelta, acto seguido las judías troceadas,la zanahoria rallada, los champiñones troceados, el pimiento rojo y el verde troceados, salpimentar, y echarle el preparado delas hierbas para la carne que he mencionado antes, dejar que se haga en fuego reducido de vez en cuando remover y si veis que le falta algo de aceite echarle un poco, de vez en cuando, a los veinte minutos apagar el hornillo.
Que no se os escape la pimienta.
Caxú

Comentarios

Entradas populares de este blog

Corrían los años 70 Marín. Mis recuerdos

Fotos digitalizadas 2024 arte AI y fix

2024 todos mis montajes y dibujos 20024