RECETAS DE COCINA Caxú 2018. MEDALLONES DE MERLUZA CON PATATAS A LO.POBRE

La comida de hoy medallones de merluza frita, le quite las espinas del centro y las de los extremos de las rodajas,  rebozar y freir
Con patatas a lo pobre, 
rodajas finas de patatas,
pimiento rojo y verde, troceado,
 cebolla,,
sal,
pimienta,
orégano,
PREPARACIÓN
 Todo ello pocchado en la sartén a fuego reducido, cuando estén tiernas las patatas apagar y retirar del fuego.
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PATATAS A LO POBRE
Gastronomía de Cartagena
INGREDIENTES

  • 5 cucharas (75 ml) de aceite de oliva virgen extra
  • 4 patatas medianas, cortadas en láminas
  • 2 cebollas medianas en aros
  • 2 pimientos rojos o verdes, sin semillas
  • 2 hojas de laurel
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 puñado de perejil de hoja plana, picado (opcional)
  • 1 cucharadita de vinagre de vino (opcional)
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Método de elaboración:
Paso 1- Lo primero que vamos a hacer es pelar las patatas y cortarlas en láminas no muy finas. Hacemos lo mismo con las cebollas y los dientes de ajo.
Paso 2- Lavamos bien y abrimos por la mitad los pimientos, los limpiamos de semillas y los cortamos en tiras no muy finas. Picamos también el perejil finamente.
Paso 3- A continuación, calentamos el aceite de oliva en una cazuela amplia (también podemos utilizar un wok grande) a temperatura media, no muy fuerte ya que no queremos que las patatas se doren y se queden duras, más bien lo que pretendemos es que se cuezan lentamente.
Paso 4- Agregamos las patatas en láminas y las cebollas en aros a la cazuela un poco caliente, y dejamos que se cocinen durante 10 minutos, removiendo frecuentemente para que se hagan por todos los lados.
Paso 5- Al cabo de ese tiempo, incorporamos las tiras de pimiento, las 2 hojas de laurel y el ajo. Sazonamos con sal y pimienta a nuestro gusto (después se puede añadir más), y dejamos que se cocinen todos los ingredientes por un periodo de tiempo de 10-20 minutos, hasta que las verduras se ablanden. Las patatas se pueden romper, pero es algo normal.
Paso 6- Para acelerar el proceso de cocción, puedes tapar la cazuela ya que se cocerá mejor.
Cuando pinches con un tenedor los vegetales y estén tiernos, ya se puede dar por finalizado la cocción. Se van sacando los vegetales a un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite y se prueba para ver si es necesario añadir más condimentos.
Paso 7- Antes de servir el plato, mezclamos el perejil picado con el vinagre y lo añadimos por encima.

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