Pan de Calatrava de Aurora 2014
PAN DE CALATRAVA (con magdalenas)
Realizado por mi hija el primer año en la residencia, de un curso de cocina
Su primer postre
Ingredientes
Elaboración
Caxú
Realizado por mi hija el primer año en la residencia, de un curso de cocina
Su primer postre
Ingredientes
- 1/2 litro de leche (2 vasos)
- 1 vaso de azúcar (en mi caso he usado azúcar moreno)
- 4 huevos
- 4 magdalenas de días anteriores (el postre original es con pan de días anteriores).
- canela en rama o en polvo
- un trocito de corteza de limón
- caramelo (yo compré Royal)
Elaboración
- Precalentar el horno a 180º
- .- Ponemos a calentar 1 vaso de leche con la canela en rama y la corteza de limón. Lo tendremos unos cinco minutos a fuego medio, sin que llegue a hervir. Pasado ese tiempo, apartamos del fuego y reservamos
- Cubrimos la base de un un molde, apto para horno, con caramelo.
- Deshacemos las magdalenas y las ponemos encima del caramelo.
- En un bol, batiremos con las varillas eléctricas, el vaso de leche que queda, el azúcar moreno, y los cuatro huevos. Una vez mezclados todos los ingredientes, añadiremos la leche templada (sin la rama de canela y la corteza de limón). Seguimos batiendo hasta doblar su volumen.
- Añadiremos la mezcla a la base de caramelo con magdalenas
- Este postre se hace al baño maría. Para ello, el molde, lo meteremos en un recipiente apto para el horno y llenaremos con dos dedos de agua (con cuidado de que no entre agua en el molde). Metemos al horno, precalentado previamente a 180º durante 50 minutos (pinchar el postre antes de sacar del horno para ver si está hecho
- .-Sacamos del horno y esperamos a que enfríe para desmoldar.
Caxú
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