Tortitas americanas//20 diciembre 2014
Ingredientes de la receta para 16 tortitas:
◦200 gr. de Harina común
◦3 Cucharadas de azúcar
◦4 huevos
◦250 ml. de leche
◦30 gr. de mantequilla o margarina
◦Una pizca de sal
◦Margarina para engrasar la sartén
Elaboración de las tortitas americanas:
1.Ponemos a calentar una sartén grande y antiadherente a fuego medio.
2.Separamos las yemas y las claras de los huevos.
3.En un bol grande tamizamos la harina, la sal y el azúcar. Hacemos un hueco en el centro y echamos las yemas, la mantequilla o margarina derretida junto con la leche.
4.Mezclamos con unas varillas, poco a poco, hasta conseguir una masa lisa y densa.
5.Batimos las claras a punto de nieve y se lo incorporamos a la preparación anterior.
6.Cuando la sartén este caliente, pero no en exceso, la engrasamos con un pincel y un poco de margarina.
7.Con una cuchara echamos la masa para hacer las tortitas. Dejamos de 1 a 2 minutos hasta que la masa esté dorada, volteamos con una espátula y dejamos que se dore otro minuto.
8.Repetimos la operación cuantas veces sea necesaria.
9.El tamaño de las tortitas es a tú elección.
10.Servimos las tortitas americanas con chocolate líquido, nata montada o mermelada. Deliciosas
◦200 gr. de Harina común
◦3 Cucharadas de azúcar
◦4 huevos
◦250 ml. de leche
◦30 gr. de mantequilla o margarina
◦Una pizca de sal
◦Margarina para engrasar la sartén
Elaboración de las tortitas americanas:
1.Ponemos a calentar una sartén grande y antiadherente a fuego medio.
2.Separamos las yemas y las claras de los huevos.
3.En un bol grande tamizamos la harina, la sal y el azúcar. Hacemos un hueco en el centro y echamos las yemas, la mantequilla o margarina derretida junto con la leche.
4.Mezclamos con unas varillas, poco a poco, hasta conseguir una masa lisa y densa.
5.Batimos las claras a punto de nieve y se lo incorporamos a la preparación anterior.
6.Cuando la sartén este caliente, pero no en exceso, la engrasamos con un pincel y un poco de margarina.
7.Con una cuchara echamos la masa para hacer las tortitas. Dejamos de 1 a 2 minutos hasta que la masa esté dorada, volteamos con una espátula y dejamos que se dore otro minuto.
8.Repetimos la operación cuantas veces sea necesaria.
9.El tamaño de las tortitas es a tú elección.
10.Servimos las tortitas americanas con chocolate líquido, nata montada o mermelada. Deliciosas
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